Да, я такая!

Вот и я решила написать о себе. Получилось 33 правдивых факта, из первых рук.
Знакомьтесь, я такая:

1. Я путаю правую и левую стороны. Если есть время подумать – назову правильно, но если нужно быстро ответить, скорее всего, перепутаю. Могу сказать «нам направо», и показать рукой налево. В таком случае, нужно смотреть, куда показываю. Это началось после того, как я научилась писать левой рукой. Не знаю, зачем. Но, говорят, это значит, что я скрытая левша, иначе бы не научилась.

2. Я ненавижу математику и все что связано с цифрами и таблицами. Мне стоит больших усилий даже заставить себя изучать цифровые данные. При этом совершенно не переношу абстрактные понятия, которые нельзя «потрогать». А вот геометрию в школе даже очень любила и понимала.

3. Я обладаю «врожденной грамотностью». Совершенно не помню правил русского языка и, скорее всего, не смогу объяснить написание слова или предложения. Но почти со 100% уверенностью знаю, что пишется именно так. При этом, иногда я все-таки ошибаюсь, и иногда даже весьма глупо.

4. Я атеист. И не понимаю, как люди, выросшие, вместе со мной в советской действительности, стали вдруг так истово верить в бога. Ну и вообще, как, вроде бы, взрослые и умные люди могут верить во всякую фигню (конец света, например). На эту тему ни с кем не спорю – каждый имеет право верить во что хочет. Просто не понимаю.

5. Люблю удобную одежду. Предпочту удобство красоте. Не люблю деловую одежду и юбки, а особенно обувь на высоком каблуке. Не представляю себя в одежде зеленого цвета. В принципе, зеленый цвет я люблю, но вот в одежде его совсем не приемлю. Одежда для туризма не в счет – там можно.

6. Я очень ветрена. Часто меняю направление своей деятельности, хобби, и пр. Знаю, умею, пробовала ооооочень много всего. В детстве мама говорила, что я распыляюсь, но и сейчас я изменилась мало. Мне интересно сразу много всего. Недавно я узнала, что Бенджамин Франклин тоже много чего изучал одновременно, и комплексовать по этому поводу перестала. Успею ли я достичь уровня Бена? Уже вряд ли… Хотя, может, стоит попробовать?

7. Еще я часто влюбляюсь. Никто и никогда об этом не знает, но это так. А я просто наслаждаюсь новыми чувствами. Постепенно само проходит. Близким это даже на пользу – в такие моменты я оживаю, и всем от меня достается любви больше обычного.

8. Всю жизнь в моей семье жили кошки, но внезапно оказалось, что собак я люблю, а кошек только терплю. То есть, о собаке я мечтала с самого детства, а вот завела только два года назад. Собаки - это нечто совершенно потрясающее, и с кошками сравнивать даже странно.

9. Обожаю покупать канцелярские и спортивные товары. С детства. Любимый шопинг.

10. Не ношу драгоценностей. Максимум – дешевая бижутерия. И дело не в цене. Мне почти никогда не нравятся украшения из драгметаллов. А те, которые нравятся носить мне некуда.

11. Никогда не курила. Как-то повезло не вляпаться.

12. Пью редко. Люблю сладкие напитки. Если вино, то кагор, кокур, мартини (с соком), сладкие и полусладкие вина. Если пиво, то какой-нибудь лимонный суррогат.

13. Всегда считала себя толстой. Эх, мне бы вернуть «толщину» десятилетней давности…

14. Люблю спорт. Не болеть, а лично участвовать. Больше всего люблю (по убывающей): айкидо, настольный теннис, велосипед (велотуризм, триал и кросс-кантрийные марафоны), беговые лыжи. Меньше люблю, или меньше доводится участвовать: мультигонки, ориентирование, дартс, волейбол, футбол, парус и гребля, плавание. Остальные виды спорта или не помню сейчас, или не понравилось, или еще не успела попробовать. На удивление легко осваиваю новые виды, часто «с лёта» получаю в соревнованиях призовые места, едва начав. Не перестаю удивляться этому факту до сих пор. Если бы хоть чем-то занялась профессионально, непременно бы достигла успеха.

15. Обожаю «мужскую» работу и не люблю «женскую». На один из дней рождения мне подарили шуруповерт, электролобзик и «бор-машинку», которыми я с удовольствием пользуюсь. Люблю собирать мебель, и даже делать ее самостоятельно. Женскую работу не люблю за рутину. Я вообще не люблю рутину.

16. Я плохо училась в школе. Особенно с 7-го класса. Хотя, была умным ребенком, чего там скромничать. Просто со школой не повезло. Начала учиться с усердием в училище (где получила красный диплом по несуществующей ныне профессии «художник-оформитель»). А вот получать удовольствие от учебы начала в УрГАХА (который так и не закончила, и даже документы до сих пор не забрала). Сейчас что-нибудь новое изучаю часто и качественно. Намерена учиться по жизни до самого конца. Посмотрим.

17. Я училась в музыкальной школе по классу скрипки. Не доучилась. Сразу потеряла интерес, как только началась обязаловка. Потом еще года три мучилась, потому что бросать было нельзя. Сейчас бы, пожалуй, попробовала снова, хотя и не знаю зачем.

18. Я считаю себя плохой мамой. Не умею любить детей. Воспитываю, да. Любить не умею. Когда я вижу, как мама нежничает с ребенком старше 5 лет, я не верю, что это искренне. Просто не верю, что так бывает. В моем мире так. Наверное, потому что меня тоже не любили. Воспитывали и терпели. Это самое сложное мое признание о себе. Если вам трудно понять эту часть моего мира, просто не комментируйте пожалуйста.

19. С детства любила рисовать и считала, что стану художником. Стала. После школы поступила с подругой в АИХР им. Демидова (один из первых коммерческих ВУЗов, жив до сих пор). Параллельно экстерном закончила худ.училище. После этого поступила в УрГАХА, который так и не закончила. Параллельно уже работала в СМИ сначала карикатуристом, потом верстальщиком и дизайнером. Потом уже стала заниматься только рекламой и айдентикой, причем фриланс. До сих пор, это любимая моя работа.

20. С детства очень много читала. А кто тогда не читал? Очень любила Крапивина. Зачитывалась его книгами, читала их по несколько раз. Недавно пробовала снова перечитать, уже не мое. Умеет же взрослый человек писать для детей! В последние 10 лет читала, в основном, бизнес-литературу. А недавно, как отрезало – читать перестала. Стоит на полке целая очередь из купленных и непрочитанных книг. Не читаю, пересытилась информацией. Надеюсь, это не навсегда…

21. Люблю путешествовать. И обожаю путешествовать «в одну каску». В разведку. И не только на велосипеде, в другие города тоже люблю одна. В другие страны как-то не довелось пока. Не одна тоже, конечно люблю, но одиночные путешествия – любовь особая. Еще не люблю когда меня провожают, а нравится, когда встречает только один Лёшика.

22. По природе я лидер. Как-то меня выбирали или назначали всегда то командиром отряда в лагере, то командиром экипажа в КЮМ, старостой в институте, командиром ССО и т.п. Наверное, что-то есть во мне такое. Часто я даже не представляю себя в другой роли. Сходила один раз в поход под руководством Васи, а с тех пор сама, сама. Поработала на дядей и тетей, а потом сама, сама…

23. С детства не люблю пряники и кисель. А фаршированные перцы просто ненавижу.

24. Я часто не придаю значения некоторым вещам. Например, не тружусь запомнить имя исполнителя или даже название понравившейся песни. Не тружусь разобраться, например, в политике, а просто принимаю мнение хороших знакомых, которые в этом понимают. Обычно я скрываю это свое незнание. Просто стараюсь не вступать в дискуссии на темы, в которых не разбираюсь. А многие считают, что я компетентна…

25. Я сова. Самый «пёр» в работе и вообще в любой деятельности, у меня начинается после 21 часа. Ложусь обычно часа в 2-3, реже в полночь, и еще реже «не в тот день, когда уже надо просыпаться». Утром вставать рано не люблю, хоть и могу, если надо. А еще, какой бы у меня ни был режим дня, часов в 16 я начинаю засыпать. Если сижу/лежу за компом, а не двигаюсь, то усну точно.

26. Я матерюсь. Будучи подростком я так самоутверждалась, потом перестала, ибо неприлично. Потом долго работала в СМИ, а журналисты, они такие журналисты… Для них мат, это: звОнит или тортЫ, а все остальное, это обычная русская речь. С тех пор я не подбираю долго слов для выражения своего гнева, а просто и по-русски выражаюсь. Честно говоря, до сих пор не определилась, оставить все как есть, или стать «приличной дамой», избавившись от мата в речи.

27. Я очень креативный человек. Сама очень долго считала, что у меня даже фантазии нет, но потом поняла, что отличаюсь этим от большинства людей. Теперь вижу, что я очень даже изобретательна и придумчива. Причем, это свое свойство могу применять в любой сфере, лишь бы хоть чуть-чуть в этом разбираться. И, конечно же, я считаю, что есть люди с недостижимым для меня уровнем креатива. Мне до них далеко.

28. Еще, конечно, я обожаю что-нибудь делать своими руками. В детстве вязала и вышивала, много рисовала, писала стихи, творила свой интерьер без перерыва, обновляла свои вещи. Сейчас люблю делать украшения, оформлять что-нибудь, делать из старых вещей новые, валять валяшки, делать шкатулочки, елочные украшения, веночки, и прочее и прочее… Ну и, конечно же, дизайн – основа моего бытия.

29. Несмотря на художественное образование и вообще, склонность к визуальному творчеству, я никогда не писала картин. И не представляю, как это – вдохновиться, взять и написать картину... Да, на пленере я бывала, с натуры рисовала, но это не картины, а учебные задания, этюды. Там нет никакого творчества. Да и оценки мои за живопись, в отличие от оценок за графику, никогда не поднимались выше 4 баллов. Есть же люди, которые творят, пишут картины… А я прикладник: вам нужна реклама, нужно оформление, нужен логотип? – давайте работать. Что-то придумать и нарисовать, потому что у меня «пёр»? Такого никогда не было.

30. Я плохая хозяйка. У меня дома всегда бардак. Кроме периодов, когда я дома одна на протяжении более двух недель. Если все мои домочадцы куда-нибудь надолго уезжают, я прибираюсь, а потом просто поддерживаю порядок. Когда дома дети, это унреал для меня. Не знаю, как другие это делают. Непостижимо. Еще я не люблю готовить. Ну, то есть, готовить я люблю, но не каждый же день! Иногда чего-нибудь сотворить этакого, да! Но каждый день! Аааа…

31. Люблю есть не дома. Кафе и рестораны люблю. Готовить не надо, разнообразно и вкусно. Посуду мыть тоже не надо. Только есть одна проблемка: жаба давит оставлять на тарелке недоеденное, даже если уже сыта. А это, пожалуй, тоже на фигуре сказывается. Надо как-то жабу того…

32. Говорят, мне очень подходит моя фамилия: Легкова. Все окружающие говорят, что со мной легко. А я не верю. Как это может быть? Я ведь злая, циничная козявка! Ну ладно, немного кокетничаю – не такая уж и злая (хотя, моя старшая доча, пожалуй, с этим согласна ). В школе как-то сдавали нормативы по физкультуре. Все пыхтели, получали свои оценки. Мне тоже было трудно, но я зачем-то решила улыбаться во время сдачи, а все решили, что я такая сильная, и мне было очень легко. Наверное, оттуда и пошло. Пошутить и поржать я всегда любила. Теперь моя фамилия Легкова, и все говорят, что со мной легко. Ха-ха!

33. Я на 100% городской житель. Меня совершенно не тянет к земле и курочкам с коровками. Меня совершенно не устраивает деревенский быт. Мне очень трудно проводить время в деревне у родителей мужа, куда мы ездим дважды в год. Если я буду когда-нибудь жить в своем доме, это будет только комфортабельный коттедж, а на участке только газоны, никакой картошки и прочих грядок. Мне нравится пойти в магазин и купить все что нужно, а не то что есть в ассортименте. Мне нравится мыться в душе а не в бане. Мне нравится унитаз а не дырка с воняющей кучкой внизу. Мне нравится покупать овощи, а не выращивать. Единственное, что мне хотелось бы делать на своей земле, это ландшафтный дизайн. Говорят, с годами это все проходит. Не знаю, не знаю…

С интересом прочитаю ваши факты о себе ;)




Эта запись была первоначально размещена на http://www.dreamwidth.org/12345.html . Вы можете оставить свой комментарий там.
Да, это весьма познавательно :)
Думаю, стоит ;)